Kann ich eine Facebook-Nachricht löschen, bevor jemand sie liest?

Facebook bietet Benutzern mehrere Möglichkeiten, Informationen oder Nachrichten zu senden. Neben der Pinnwand oder Kommentaren zu Beiträgen gibt es Messenger, eine Chat-Anwendung, mit der Benutzer Ihres sozialen Netzwerks Nachrichten privat senden können.

Manchmal schreibst du versehentlich eine Nachricht auf Facebook oder schreibst einfach etwas und bereust es dann. Wenn Sie an die Pinnwand einer Person schreiben oder ein Statusupdate veröffentlichen, können Sie es später wieder löschen, ohne dass die Veröffentlichung einem Benutzer des sozialen Netzwerks zur Verfügung steht. Jeder, der sich nach dem Löschen anmeldet, kann es nicht sehen. Wenn Sie jedoch eine persönliche private Nachricht an jemanden schreiben, sollten Sie diese Schritte ausführen, damit der Benutzer sie nicht sieht.

So löschen Sie eine Nachricht von Facebook, bevor sie jemand liest

Nachrichten und Chat werden auf Facebook kombiniert. Wenn Sie eine Nachricht an jemanden senden, wird diese in einem kleinen Chat-Fenster unten rechts auf der Seite angezeigt. Zu dem Zeitpunkt, an dem diese Person an der Unterhaltung teilnimmt, können Sie die Nachricht sehen, die Sie ihr gesendet haben, wenn Sie diese Schritte zuvor nicht ausgeführt haben.

Zunächst müssen Sie feststellen, dass auf der linken Seite der gesendeten Nachricht drei Ellipsen und ein fröhliches Gesicht angezeigt werden. Um es zu entfernen, müssen Sie auf die Auslassungspunkte klicken und die Option 'Löschen' auswählen. An diesem Punkt werden Sie vom sozialen Netzwerk gefragt, ob Sie die Nachricht nur für Sie löschen möchten oder ob Sie dies für alle Personen tun möchten, die an dieser Unterhaltung teilnehmen, da es sich um eine Unterhaltung mit einem Freund oder einer Gruppe handeln kann .

Wenn Sie die Option "Für alle löschen" auswählen, warnt Facebook Sie, dass Sie die Nachricht für alle Chat-Mitglieder endgültig löschen . Es ist jedoch nicht alles rosig, da die Mitglieder der Konversation sehen können, dass Sie Ihre Nachricht gelöscht haben. Wenn Sie diese Option auswählen , wird im Chat der Text "Gelöschte Nachricht" angezeigt, der den von Ihnen gelöschten Inhalt ersetzt. Diese Aktion ist nur für eine begrenzte Zeit verfügbar. Wenn Sie eine gesendete Nachricht löschen möchten, müssen Sie dies so bald wie möglich tun.

So löschen Sie einen auf Facebook geposteten Text

In der Regel können Sie die Texte, die Sie auf Facebook veröffentlichen, auf einfache Weise löschen. Wenn Sie beispielsweise eine Veröffentlichung in Ihrem Profil, eine Statusaktualisierung oder einen Kommentar vornehmen, müssen Sie nur auf die drei Ellipsen der Veröffentlichung drücken, die sich normalerweise befinden Oben links wählen Sie die Löschoption.

Denken Sie daran, dass es nicht immer erforderlich ist, Ihre Beiträge zu löschen, da Facebook Ihnen auch die Möglichkeit bietet, sie aus Ihrem Profil auszublenden, sodass sie nur auf der Startseite Ihrer Kontakte angezeigt werden, Sie sie jedoch nicht sehen können, wenn sie Ihre Seite aufrufen .

So löschen Sie auf Facebook gepostete Nachrichten per SMS

Wenn Sie über die SMS-Option Ihres Telefons eine Nachricht senden oder in einem Statusupdate auf Facebook posten, können Sie die Optionen so konfigurieren, dass bei jedem Schreiben eine SMS mit einer Rückgabebestätigung angezeigt wird. Hier finden Sie Anweisungen zum Löschen der Nachricht oder der Veröffentlichung, die auf die Nachricht reagiert. Dies kann Ihnen helfen, wenn Sie einen Fehler machen und sich nicht in der Nähe Ihres Computers befinden, um ihn zu beheben.

Lesen Sie weiter

So finden Sie Leute auf Facebook

Warum kann ich die Fotos meiner Freunde nicht auf Facebook sehen?

Wie man jemanden dazu bringt, Ihr Facebook-Profil zu finden

Interessante Artikel