Was passiert, wenn der Facebook-Chat getrennt wird?

Facebook-Chat-Verfügbarkeit

Die Verfügbarkeit Ihres Facebook-Chats bestimmt, wie Sie in der Chat-Liste vor Ihren Freunden angezeigt werden. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto eingeben, wird Ihr Name in der Seitenleiste des Chats Ihrer verbundenen Freunde angezeigt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, als verfügbar angezeigt zu werden, wird neben Ihrem Namen ein grünes Kästchen angezeigt. Wenn Sie verfügbar, aber inaktiv sind, wird neben Ihrem Namen ein grauer Mond angezeigt. Wenn Sie nicht verfügbar sind, wird Ihr Name ohne Symbol angezeigt.

Passen Sie die Chat-Verfügbarkeit an

Passen Sie die Chat-Verfügbarkeit an, um die Sichtbarkeit Ihres Namens in den Chat-Listen Ihrer Freunde zu steuern. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und klicken Sie auf das Feld "Chat" in der unteren rechten Ecke, um Ihre Chat-Liste zu öffnen. Klicken Sie dann oben rechts im Feld auf das Symbol "Optionen". Klicken Sie dann auf das Feld "Chat", um die Seitenleiste zu öffnen, falls sie nicht auf Ihrer Homepage angezeigt wird. Klicken Sie dann auf die Option "Verfügbar für Chat", um die Markierung zu entfernen, sodass Sie unsichtbar und im Chat nicht verfügbar sind. Klicken Sie abschließend auf die Option "Verfügbarkeit einschränken" und wählen Sie im angezeigten Popup-Fenster aus, welche Freunde Sie sehen möchten. Auf diese Weise können Sie mit einigen Freunden chatten, ohne dass andere wissen, dass Sie verbunden sind.

Trennen Sie den Facebook-Chat

Sobald Sie die Verbindung zum Facebook-Chat trennen oder Ihre Verfügbarkeit einschränken, ist Ihre Online-Präsenz für andere Benutzer unsichtbar. Sie können weiterhin wie gewohnt auf Facebook surfen. Das Erscheinungsbild Ihrer Chat-Liste wird durch Ihre Verfügbarkeit nicht verändert. Sie können immer noch sehen, wer von Ihren Freunden online und verfügbar ist. Dies solange Ihr Chat nicht getrennt oder versteckt ist.

Ihre Chat-Nachrichten

Wenn ein Freund versucht, Ihnen eine Nachricht zu senden, während Sie nicht mit dem Facebook-Chat verbunden sind, wird die Nachricht in Ihrer Nachrichtenablage angezeigt. Sie erhalten eine Benachrichtigung auf der Site sowie eine SMS- oder E-Mail-Benachrichtigung, wenn Sie diese konfiguriert haben, um darauf hinzuweisen, dass sich eine neue Nachricht in Ihrer Taskleiste befindet. Klicken Sie auf das Symbol "Nachrichten", das in der oberen linken Ecke jeder Facebook-Seite angezeigt wird, mit der Sie verbunden sind. Jede neue Nachricht wird im Dropdown-Menü angezeigt. Klicken Sie unten im Menü auf "Alle Nachrichten anzeigen" und beantworten Sie alle Nachrichten.

Interessante Artikel